Владик

На холме, в сердце диких лесов
Призадумался злобный владыка.
Не коснется улыбка усов,
Он один, позабыт, горемыка.

Все в округе бояться его.
Молвят шепотом простолюдины,
Что летает порой высоко
И пьет кровь из детишек невинных.

Как порою в суждениях своих
Мы бываем ошибочны часто.
Портим жизни и судьбы других,
Приговор им выносим напрасно.

Грозен Царь или нет, но увы,
До сих пор его в мире корят.
Лишь болото под замком да рвы
О хозяине тайны хранят.


Рецензии