Хандра

Зябкий, хмурый день,
Не спастись от влаги;
Выводить мне лень
Строки на бумаге.

Облака с дождями
Полонят просторы,
Землю увлажняют
Скорым приговором.

Лезет влага в щели,
Пробирает кости;
Доброту не спели:
Недостаток злости.

Тяжелы ладони
Туч свинцово-серых;
Пусто в старом доме –
Хуже высшей меры.

Нарастает скука
В день по чайной ложке;
Ни шороха, ни звука,
Ни встречи по одёжке.

В мире всё сравнялось:
Горы и распадки;
Тишина старалась –
Завела порядки.

Затвердели стрелки,
Больше века вечер,
За окном дождь мелкий…
Ночь один я встречу.


Рецензии