Бабье лето

Сушатся листья под ласковым солнцем,
падают и под ногами шуршат.
На саксофоне из золота соло
осень мелодию стала играть.

Ярко-блестящие краски в начале
и мокро-бурая серость в конце.
Блюз о влюблённости и о печалях,
путь от улыбок до слёз на лице.

Рыжеволосая, выйдя на сцену
и провожая подружку свою,
лету вступленьем почти неизменно
вторит, даруя народам жару.

Так и играют они, те девчонки.
Вечно четыре, друг другу вослед.
Кто-то на бубне , а кто-то чуть тоньше
звуками нежных серебряных флейт.

14.09.17
Москва

#ЯковШахов
https://vk.com/yakov.shakhov


Рецензии