Как хочется прийти в родной свой дом

Как хочется прийти в родной свой дом,
Где всё в ладу, где всё намного проще.
Не важно – в свой дом только или в отчий –
Так хочется, чтоб мир был вечно в нём!

Так хочется, чтоб в нём была любовь,
Чтоб из сердец он текла рекою…!!!
Так хочется душевного покоя…!!!
Чтоб в нём нас просто поняли без слов.

Где нет суда – права я – не права,
Где от любви нам станет всё прелестно,
Так хочется сказать открыто, честно,
Не подбирая нужные слова!

Так хочется родных на свете стен,
Поистине родных, где лечат боли,
Где нет оков, кующих поневоле,
А дом, где ты с любовью дорог всем!

Так нужен дом, что светится добром,
Дом, где сияют нежные улыбки,
Где нам простят с любовью все ошибки,
В объятьях согревая нас теплом.

Так хочется, чтобы у всех он был
Как радость в жизни каждого и чудо,
Та крепость, где не скажут: «Вон отсюда!»
Где есть всегда надёжный, крепкий тыл!

Как важно сердцу так сродниться с ним,
Чтоб мысль о нём наполнила уютом,
Как важно, чтоб душе он был приютом
И стал по-настоящему родным!

Как нужен лад со всеми и с собой,
Чтобы в любовь всецело окунуться,
Чтоб нам хотелось в дом родной вернуться
С открытым чистым сердцем в миг любой!

Как хочется идти туда, любя
И не боясь, что за проступки будет,
Дом, где тебя поймут и не осудят,
Что б ни случилось в жизни у тебя.

Дом – крепость, где ТЫ просто ЧЕЛОВЕК, 
Где сделает ЛЮБОВЬ всё объяснимым,
Где любящим и искренне любимым
Любимыми останешься НАВЕК!


Рецензии