Воспоминания из детства

Я ехал на машине из Бельц ла Кишинёв,
И в темноте светили сто тысяч огоньков.
Они видны по всюду, в полях и на холмах,
Напоминая детство и юность всю в мечтах.
Как я в Кухнешты еду где дедушка живёт,
Любимая сестричка, конечно, тоже ждёт.
Мы с ней ходили смело по лесу и полям,
И, даже, на границу что у заставы там.
Коров, под книжки детства, пасли мы у реки,
Где на соседнем поле пахали мужики.
А после, ближе к ночи, бежали мы домой,
Где домик возвышался прямо над горой.
Коров доила тётя, мы пили молоко
Куда же время это так быстро утекло?
Спустя года былые нас тянет сюда вновь,
И видишь, всё как в детстве, земли родной любовь.
Полей огромных кукурузы, сады из персиков стоят,
Большие, сочные арбузы, подсолнухов цветущий ряд.
Что только не рождает молдавская земля,
И овощи, и фрукты, и тоннами вина...
Я ехал на машине, немного я грустил...
Вина я мало выпил... Я что то упустил...
09.2016


Рецензии
Читаю я стихи.
А вспоминаю степь.
Сближало молоко нас,
И тетя тоже есть.
И тянет нас с тобой,
Земли родной любовь.
Багряных листьев шелест.
И мамина любовь.
Спасибо за стихи.
Чарующий сонет.
Жаль, время утекло.
Моей деревни нет.
Но зов земли родной,
Свод тихих майских дней.
Есть целый мир в душе,
Но он в кругу теней.

Раиса Северная   22.10.2020 19:34     Заявить о нарушении