Под тихий шепот пожелтевших трав...

Под тихий шепот пожелтевших трав
И россыпь песни опечаленной овсянки
Бежала речка, камыши прижав,
И добегала в чаще до лесной делянки.

А там спешила прятаться в корнях,
Где бурелом зарылся в мох зелёный,
Оставив брызги на шершавых  пнях
Лишь бормотала озабоченно и сонно.

И всё пыталась утопить печаль,
Разбавить слёзы свежею водою,
О, как ей сердца девичьего жаль!
Овсянка, спой про счастье неземное!

Журчит река среди корней и трав,
По берегам  притапливает жёлтые кувшинки.
Поёт овсянка, голову задрав,
На перышках блестят хрустальные слезинки.


Рецензии