Страхи

Мечты, надежды, обещания, страхи,
Беспечность и ответственности гнет,
Кружат, сбиваясь в стайку словно птахи.
Кто первым, испугавшись, упорхнет?

А солнце багровеет на закате,
Ветра выносят птахам приговор!
Кого кормить? Зерна на всех не хватит!
Зимовье птиц - естественный отбор.

В окне увидев ночь глухонемую,
Не побоюсь – ведь нам тепло вдвоем!
Мы как-нибудь с тобой перезимуем,
И гнездышко счастливое совьем

Все хорошо! Не стоит, Бога ради,
Селить к моим пернатым воронье.
Они между собою не поладят, -
Лишь заклюют доверие мое.

Все хорошо: люблю, надеюсь, верю,
Нас манят вдаль счастливые огни.
Лишь шаг – и мы с тобой за новой дверью.
Но только, я прошу, не обмани!


Рецензии
Страшно красивое...

Рэссика   15.09.2017 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо))))
Я старалась...
С улыбкой,

Оксана Карцева Рыбкина   15.09.2017 11:31   Заявить о нарушении