Азъ Рось - начало Русов

Здесь и высь синее неба               
И такие же глаза.               
Даже пашня пахнет хлебом.             
На ветвях лежит роса.
               
Там у солнца золотого               
Волос их белее льна.               
Города встают там снова.               
В водах чистая волна.
               
Солнце всходит за лесами               
И садится в мёрзлый снег.               
Весь пронизан чудесами               
Статный,белый человек.
               
Всюду блажь, там нет тревоги.               
Вся в природе есть краса.               
Обвивают травы ноги               
В листьях чистая слеза.
               
В свете ярком - мiръ повсюду,               
За туманами,в лесах               
Распускаются так чудно               
На снегу цветы в горах.
               
Очень громко поют птицы               
Много звучный перезвон               
И малиною денница*               
Добавляет красок в тон.
               
Море с шумом там о скалы               
Бьёт волною голубой.               
Золотой песок причала               
Лижет пена бирюзой.
               
Там медведи на опушке               
По лужайке кувырком.               
Белки в елях на макушке               
Машут рыженьким хвостом.
               
На не зримых там дорожках               
Следы невиданных существ,               
Сущность там на длинных ножках               
Ходит одна, как Божий перст.
               
Здесь и высь синее неба               
С тем же отблеском в очах               
Пахнет свежим, сдобным  хлебом,
С молвой РУСов на устах.               
*денница - ранняя заря, рассвет               


Рецензии
С большим интересом прочитал Ваши стихи, понравилось прочтение!..
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   29.08.2018 18:08     Заявить о нарушении
Благо Дарю! За осознание толкования и интереса в данных слогах и за светлость РАзума. Мир Вам, вашему дому, лада в светлом стремлении на стезе в гармонии с приРОДой.

Крамов Иван   01.09.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.