Знакомство с осенью

Сегодня утром открыл на кухне окно, и в дом ворвалась осень. Она так стремительно влетела в квартиру, что я не успел ничего понять. Попросту стоял, тупо пялясь на бумажные листы формата А-4, разбросанные по полу. На остывающий кофе. И на стрелки часов, равномерно отсчитывающие секунды: тик-так, тик-так. И потом ещё долго сидел у раскрытого окна, вдыхая осеннюю сырость и запах костра. Впитывая в себя звуки раннего утра. Когда вернулся в комнату , в кресле сидела миниатюрная рыжеволосая девушка. Забравшись с ногами и укрывшись старым клетчатым пледом, читала сборник стихов Есенина, который мне достался…. не помню уже от кого.
- Здравствуй – сказала она. – Я поживу тут у тебя, до декабря, если ты не против.
- Живи - сказал я. - Пойду сварю кофе.


Рецензии