Магазин

Я с мамой сегодня зашла в магазин.
Много там яблок и мандарин,
Есть апельсины и виноград,
Каждый ребёнок их взять очень рад.
 
Персик и грушу скорей откусить.
Жаль только, что фрукты все надо помыть.
Запахом манят сосиски, колбаски,
Мы оказались, наверное, в сказке.
 
Печенье, конфеты на полку забрались,
Очень удачно мы здесь оказались.
Рядом со мной шоколадка грустила,
Её, развернув, я чуть-чуть откусила.
 
Чтоб брата с сестричкой потом угостить,
Решила в карманчик её положить.
Мамочка сразу меня поругала:
“ Машенька, ты шоколадку украла.
 
Чтобы в карманчик её положить,
Должны за неё мы на кассе платить”.
Кассиру  я всё о себе рассказала,
И что шоколадку случайно украла.
 
Тётя смеялась, меня обняла,
И в благодарность конфетку дала.
С конфеткой в руках возвращалась домой.
В три года  я очень гордилась собой.


Рецензии