В моем сердце...

в моем сердце осеннем трепещут осины
и с дубов-колдунов облетает листва...
вновь печаль разлилась поднебесною синью,
и от холода кружится вновь голова...
тишина и покой... и неспешная нежность...
растворяется жизнь трепетаньем струны...
ни любви, ни желаний... и лишь бесконечность,
что осенней порой ощутить мы должны,
иль хотим ощутить... то не очень-то важно...
просто осень расставила все по местам,
уплывает кораблик мой, белый бумажный,
а казалось - его никому не отдам...
перевернутый лист... я закрыла тетрадь,
в ней расставила я запятые и точки...
жизнь - как повесть, роман, сходу не прочитать,
и не вычеркнуть в нем неугодные строчки...
наше прошлое не изменить никогда,
что-то снова вернется небесною синью...
и дубы-колдуны мне напомнят все те же слова ,
тихим шелестом душу обнимут златые осины...
 


Рецензии
Ириш, поправь: -"и от холода \снова кружит\ голова", "наше прошлое \не изменишь уже\ никогда" . Прочти в моём варианте и если согласна, то исправь... Стих чудесный и мне понравился! Всего тебе доброго, лапонька !

Николай Першин 2   15.09.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо... Благодарю... За то, что ты есть у меня)

Ткачирочка   15.09.2017 11:24   Заявить о нарушении