Зоопарк

Ты любишь бывать в зоопарке?
Рассматривать диких зверей?
Наблюдать и глазеть потешно на "прирученных дикарей",

С тусклыми потухшими глазами,
Затравленные в темных клетках,
Их уже ничего не терзает,
Отдыхают лениво на "тропических ветках",

Они забыли и не помнят,
Свободы дух, охоты страсть,
Им лишь режимно утоляют голод,
И запах крови , на секунду,вернет их "истинную масть",

И вот тогда, будь осторожен,
Перед тобою хищник, дикий зверь,
Сломить свободный дух, конечно можно,
Но инстинкты всегда сильней,

И перед входом в клетку дикаря,
Будь добр, соблюдай "приличия",
Ведь зверю абсолютно все равно,
Ты человек или трофейная добыча.


Рецензии