страх

мама, я стал человеком.
безногим, безруким, и с рожею как из ведра.
начиная с утра
до обеда
и после,
я думаю
жизнь - такая беда.
потому что каждый мой взгляд на мир,
до сих пор,
преисполнен был счастья, розовых берегов.
но мир теперь не таков.
и, думаю, не был таков,
с тех пор, как начат эфир
с заголовком
"теперь ты думаешь, значит теперь ты готов".
и я не был готов никогда, мама, жить,
или же умирать.
я готов всегда лишь орать
во весь рот
о том,
что не знаю какой же бог
придумал такой вот расклад вещей
типа сделал и был таков.
может думал, что создал клещей,
а тут на тебе - люди
на блюде мира
и они, сука, требуют дать им зефира,
а не только продолжить свой род.
не понятно, зачем мы тогда
даже пробуем выживать.
может, древность затем и дала
нам богов
в эти головы
ибо смерть не страшна,
если думаешь, что за дверью
еще будет она.
еще будет память сочиться сквозь щели зрачков.
от того по сей день существует еще человек,
иначе
осознав однажды и на весь чёртов век
что мы станем кучей говна
и наша Земля
станет просто жратвой для звёзд
мы бы разом оставили всё.
мы бы вышли из гнёзд
и остались бы пылью на пальцах мира,
как и были
во веке веков.
и единственный наш подарок Вселенной-
любовь-
наша целостность
верность
желание жить
постоянность и кость бытия.
умирает
в безмерно тленной
глуши пустоты
как света струя
во мраке ночи.

пить
каждый день эту истину перед сном.
выть
от страха, ум тихомиря вином.
жить.
"это твой единственный тур де форс".
так что лучше просто укутать свой торс
потеплее в белого шума пески
чтобы вдруг не замёрз
от мыслей своих,
читать все эти яркие вывески,
заходить в каждый дом
и искать в нём то,
что тебя оторвёт от мыслей
о бессмысленности
каждой твоей частицы,
и о численности
самоубийств
и случайных смертей,
и о том
что ты после забудешь лицо своей огромной любви.
живи, ради бога, живи!
не читай новостей
не смотри в овраг
плыви
и помни всегда
только смерть - твой истинный враг.


Рецензии