Сказка о восьми любящих сердцах Глава 1-1

 
В углу мурлычит кот сибирский
И песню сказки нам поёт.
При счастье, боль, про путь не близкий,
Что в эту сказку нас ведёт

Он запевает песню сладко
И заставляет думать нас.
Возможно, грустной будет сказка,
Иль волшебства нас ждут подчас.

Мы верим мудрой этой сказке.
Она нас учит красоте.
В ней всё на милость отдаётся ласке,
Нас, приводя к сердечной доброте.

В углу мурлычит кот сибирский
И сказку пробуждает в нас.
От зла к добру ведь путь не близкий.
Итак, послушаем тот сказ…

Когда-то в давние года,
Когда зима с весной венчались,
Рождалось лето и тогда
Волшебные истории случались…

Часть 1-1
               
В далёкой сказочной стране,
Что на море лежит глубоком,
Стоит дворец на каменной горе,
Так высоко, что не окинешь оком.

Он окружён был каменной стеной.
Цвет камня белый, словно снег.
И правил этой сказочной страной
Царь Белодон немало лет.

Поистине была волшебною страна.
Богата лесом, полем хлебородна.
И горестей не знала никогда,
И жители в ней жили благородно.

Жена царя – царица Зориока
Прославилась премудростью своей.
Её премудрость царь ценил высоко
И в трудный час советовался с ней.

Гордился царь женой царицей.
Характер тихий, мягкий и простой.
Красива и нежна, как голубица,
Так вместе правили они страной.

Раз днём стояла Зориока у окна.
Луч света озарял её лицо,
Но вдруг закрыла солнце чёрная луна,
Слилась с ним в жгучее кольцо.

Померкло всё, затихла птичья стая,
Лишь в небе золотой горел венец.
Лучи светил в один поток сливая,
На землю посылал сияющий стрелец.

Земля затихла. Вот ведь горе-лихо!
Как будто жизни наступил конец.
Но две стрелы венца оторвались и тихо
Вошли в царицу. Вмиг пропал венец.

И снова день, и солнце вновь высоко,
И птичье пенье снова без конца,
Но лишь стоит, как камень, Зориока,
Лучом пронзённая небесного стрельца.

Проходит день, другой проходит.
Стоит царица, не жива.
Рука на сердце, с неба глаз не сводит,
Должно быть, в дивный сон погружена.

Горюет Белодон и плачет он напрасно,
Не слышит Зориока ничего.
Стоит, молчит, как статуя прекрасна
И лишь глядит в открытое окно.

И Белодон велел издать указ
И разнести его по свету-миру.
Печаль свою поведал без прикрас.
Просил вернуть царице жизни силу.

Спешат гонцы, народ, оповещая,
И продолжают наш рассказ.
Так по земле, границ не зная,
Был разглашён царя указ.

- Кто царицу Зориоку от безмолвья излечит!
Кто царицу Зориоку к жизни возвратит!
Кто вернёт ей сердца доброту,
А лицу былую красоту!

Того царь Белодон по-царски наградит!
Того царь Белодон подарком одарит!
Чтоб не просил спаситель тот,
Всё для него исполнят в срок! –

На зов царя откликнулась Земля
И лучших лекарей к царю послала.
Но, чтоб не делали они, всё зря,
Должно быть знаний не хватало.

И зелья всякие сулили доктора,
Но не было от тех лекарств и проку.
Тогда печаль на всю страну легла.
Любил народ царицу Зориоку.

 

 


Рецензии
А что было дальше?

Александр Башлыков Кишинев   15.09.2017 10:33     Заявить о нарушении