Ох, и хитра нынче Орда...

Ох, и хитра нынче Орда,
что с самого утра
готовит доклады,
воспевающие аккорда
неверно взятые лады.

Бюрократа морда,
перебирая гнилые плоды
высшего сорта,
тасует с чёрного хода
учреждений колоды.

Шулеры! Химеры!
Худы уж галеры!
Изуверы! вскоре
блеф ваш будет развенчан.
Несёте вы горе.
А крыть уже нечем.
Трепещите!
В споре вечном Горба и Металла
победит сила Меча и Орала.
Не взыщите!
Даже высшей пробы лицемеры
не имеют такого запала,
как униженные величием Аферы.
До состояния озноба нахала
доведёт злоба.
Как же я устала!

Ув. товарищ Коба!
Ваши потомки переплюнули вас!
Угнетая рабочий класс,
вы были гуманнее тех, кто сейчас - при торжестве демократии -
водит за нос, душит, давит нас,
взращивая ростки апатии.
В невежестве бюрократии
есть что-то зловещее...

Внимание!
Налогов взимание
не доходит до истинно нуждающихся
в материальной поддержке.
Экономические издержки
нынче в приоритете
у наслаждающихся вновь воссозданной системой тирании.

Будучи в авторитете
(пираньи в Москве-реке,
ох, не случайно появились...),
чиновники во всей красе проявились,
противоправными деяниями оскорбляя наш взор.
В спешке крестились,
чем, конечно, расширили свой кругозор,
а с совестью окончательно простились.
Им неведом позор,
с которым заявились в думский коридор.

В двадцать первом веке
(моей глоткой орёт
стомильонный народ!) 
вспомните о Человеке!
Тот, кто бессовестно врёт,
проклинает свой род.
В государственой опеке
есть некий потенциал.
Смог бы любой провинциал
добиться справедливости,
если бы за основу был взят идеал
уму привитой пытливости.

2014 г.


Рецензии