Краски осени

Мне краски осени - и кнут, и пряник,
Я засыпаю, город из огней,
Там вижу лица и пути из дней
Оркестра звук, где шёл недавно в садик.

Мелькают кадры, выстрелы из танка
И мальчиши, что наповал лежат
Их жгут быстрее, хмурятся, спешат,
Сухой отчет наверх и пепла банка.

Календари -  смотри и не смотри!
Несется монстр с огромною дубиной,
Без идеалов, без мечты, но с силой,
С идеей фикс и калькою с зари.

Я просыпаюсь, слышу ход колонны,
Куда идёт, где красные флажки?
Опять кому-то кушать пирожки,
Опять лопаты и землицы тонны.

Спасите нас от чёрного азарта,
От мумии, замотанной в аду!
Не кончен бой, гниль гибнет на свету,
Врёт карта, врет, чужая карта.

Вот и рассвет, и шторы все открыты,
И форточки, чтоб свежий воздух шёл.
Я краски осени без ретуши прочёл.
Там все вопросы есть и все ответы.
......


Рецензии