Однолюб

Это странно! Он ведь просто друг.
И ничем его не отличала...
И красоток не сочтёшь вокруг...
...Ищущих внимания немало.

И она, - ко всем друзьям ровна.
Он же знает - влюблена в другого...
Неужели только лишь одна
Чувства удостоилась такого?

И прогнать его не может - прочь,
Видно у неё такой характер...
Да и мучить парня ей невмочь,
Жить так, просто невозможно дальше!

Отчего не смотрит на других?
Ищущих  любви в нём, как причастья...
Взгляды чьи светились изнутри,
Мог бы он, иным, составить счастье!

Только он упрям, твердит одно...
Что душою нет родней на свете.
Полюбить не сможет никого...
Нет такой другой на всей планете.

Говорят вокруг все: "Однолюб.
Как заклинило, ослеп несчастный,
Безнадёжно болен - остолоп..."

...К домыслам досужим безучастен!
Просто видеть каждый день, чтоб мог...
Понимая, - "Только в этом счастье!"




Картинка из интернета


Рецензии
Душу не заставишь разлюбить,
Видно есть в ней нечто колдовское,
И готов её боготворить,
-И люблю в глаза смотреть, не скрою!
(Счастье однолюба: рядом быть!)
(лг)

Интересная жизненная ситуация, Лала,
необычный сюжет, отлично раскрыта
тема! Жизненное...
Спасибо!

Никита Черни 2   19.07.2020 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Никиточка! Удачи!
С теплом и уважением. Лала.

Лала Сычева   20.07.2020 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.