Крокодил

                (подражание Чуковскому)

Жил да был крокодил,
В гости к Ясе ходил,
Ей гостинцы носил
И подарки дарил –
Крокодилов Крокодил Крокодилович

Он большим поэтом слыл,
Был приветлив он и мил,
Всё стихами говорил,
Шляпы черные носил,
И газеты читал крокодиличьи.

Крокодил рассеян был –
Ясин адрес позабыл,
Вдоль по улицам бродил
И печально голосил:
Кто ж теперь из беды меня выручит?

Он ходил, не ел, не пил,
Вовсе выбился из сил,
Сел на травку у перил,
Застудился и простыл –
Только Яся его сможет вылечить.

В парке добрый старожил,
Что ворота сторожил,
Помощь зверю предложил:
К Ясе гостя проводил –
Пили чай они все вместе с кремом сливочным.

15.09.2017


Рецензии
Добрый и преданный друг у Яси!
Улыбаюсь!!!

Ирина Щёголева-Экштут   08.11.2017 02:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Ира!

Андрис Сайнио   10.11.2017 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.