Человеческое и божественное

1
Кружится мыслей моих маховик -
Сыплется слов труха.
Много страданий и боли в них.
Мука, а не мука.

Легче не станет. От тысячи слов
Свет не увидят глаза.
- Надо бы так… Если бы то…
Ну почему?.. Когда?..

Мне надоело быть всех умней,
Тихо под нос шептать:
Снова не те!    По шею в дерьме!
Что ж вы опять?!... Эх, б****…

Останови этот вой, маховик!
Не разрушай меня.
Мысли – в огонь! Самый сладостный миг –
Когда в голове тишина…

2
- Боже, зачем нам за веком век
Войны, и ложь, и боль?
- Чтоб научился прощать человек,
Силу свою обрел.

Сами хотели играть в войну.
Скучно вам без беды.
Болью свою заглушаешь вину,
Ложью – творишь миры.

Каждый сценарий свой пишет сам.
Каждый из вас мне сын.
Но возвратиться ко мне нельзя,
Если душа без Любви.

Вот и открой для нее окно,
Лежа без сил на дне,
В вашем почти настоящем кино
Сто четырнадцать Д


Рецензии