Орган души

Протяжно зазвучал орган
И ноты полились, считая время,
Как будто вдруг времён вулкан
Низвергся в нынешнее племя.
И седовласый органист,
Закрыв глаза, весь отдавался чуду,
И нотный стан, и нотный лист,
Играли с ним по жизни ссуду.
И клавиш лёгкое касанье,
Секундами нас уносило в небо,
Порыв души, её желанье,
Вдруг изменяло быль всю в небыль.
Затих во времени вулкан,
И воздух пением открылся,
Игрою старый тот орган,
К нам музой в души поселился…
(2017 г.)


Рецензии