Осеннее дерево

Согрета ласковым лучом,
Стоит берёзка золотая;
И, не печалясь ни о чём,
Глядит вдогонку птичьей стае.

Сентябрьский нежный ветерок
Берёзы ветками играет:
Стряхнёт один, другой листок,
И вновь беспечно улетает.

Приветливо журчит ручей,
Тихонько песни напевая.
Над ним одна среди полей
Стоит берёзка золотая.


Рецензии