Ярмарочный звон

Кипела ярмарка чудес призывом,
Вкусить осенний свежий урожай,
Товары где блестят наливом,
И запах тихо вьётся через край.
Всем угодила матушка природа,
Наполнив бочки с вёдрами на год,
И вышла радуга на небосводе,
Цветами сбросив сырость вод.
Толпа давила рвением прилавки,
И ароматом била прямо по уму,
И скоморох-певун повысил ставки,
На чудо-богатырскую волну.
Завёл всех пьяно ярмарочный дух,
Глаза желаньем в стороны кидались,
Крик восхищенья остро резал слух,
Как будто не успеть боялись…
Затих той ярмарки лихой порыв,
Домой ушла безумных свора,
Как будто вдруг зажил нарыв,
Продаж не начатого спора.
(2017 г.)


Рецензии