Всё про бабье лето

Что такое бабье лето?
Кто расскажет мне про это?
Надо "яндекса" спросить -
Всё он может разъяснить.

Почему тепло сентябрьское
Называют лето бабское,
А когда для дедов лето?
Есть вопрос, но нет ответа...

Я  просила  "паутину"
Описать мне всю картину:
Про сентябрь, про баб, про лето,
Заодно  ещё  про  дедов... 

(Может, статус даст приказ
"Увольнения  в  запас",
И  "старик"  без эполетов
Вспомнит дембельское лето)

   В целом ясно, что у дедов
   Лета не было и нету -
   Лучше бабок им ценить,
   Будет с кем тепло делить.

   Но  в  Америке  зато
   Есть индейское лето,
   В Италии  "Мартинное" *  
   У чехов  -  "паутинное".

   В Нидерландах - "послелетье"
   А  в  Германии, заметьте,
   Это время,  как  у нас, -
   Тоже бабье, без прикрас.

   В общем, вам теперь скажу:
   Летом  этим  дорожу,
   Потому как к бабам, всё же,
   Я сейчас принадлежу.

А тепло воздушных масс
В сентябре согреет нас,
Солнце ласковым лучом
ОдарИт,  как калачом!)

* Св. Мартина


Рецензии
Наталья, замечательно! Как не улыбнуться таким задорным строкам...))) С теплом, Ольга

Ольга Назарова -Голубева   05.10.2021 16:21     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за улыбку!
:-)
Радостей осенних!

Наталья Куранова   06.10.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.