Памяти моейбабушки, Анны Александровны Черкашиной

Елена Сомова 

Памяти моей бабушки,Анны Александровны Черкашиной

Я помню бабушку красивой, озорной,
С подарками, гребенкой, над работой,
Над смыслом сумм и чисел без зевоты,
С арбузным животом, с ее родней,
Скребущей смысл, как тыквенное дно
У маски накануне Хэллоуина.
Смотрели мы индийское кино,
Играли в прятки и в индейцев. Слезы –  мимо.
Нам нравилось прийти в наш летний парк,
Присесть на лавку возле ароматной
Геранной клумбы, и ловить фрегаты
                Мечты,
Плыть и гореть, как Жанна д’Арк,
А плыть, как итальянцы, в Новый мир…
Мы приключенья, как орехи, грызли,
Искали новых. Истончались мысли,
Бежало лето, денрожденный пир.


Рецензии
Замечательное послевкусие! Нет места для скорби, а только радостные воспоминания, и , я представляю, сколько было горя от потери.... Успехов Вам, Елена, в творчестве!

Ирина Яцуненко   15.11.2017 13:34     Заявить о нарушении