с неба падают спелым звуком, лежат каштаны

Ну давай, друг мой, подари мне холод твоих ресниц
И отточенный резкий рывок перед тем, как закроешь дверь.
Я сижу в тёплом свитере, книга уложена ниц,
И совсем не понятно, что делать теперь -
Этот месяц сроднился с городом и вином -
В том кафе, где слушаешь оперу за расплавленным сыром,
Если верить гаданиям - холод здесь ни при чём,
Просто стены корёжит плесенью там, где сыро,
Рифмовать всегда проще и ярче, когда вокруг
С неба падают спелым звуком, лежат каштаны,
Каждый год наступает сентябрь - как каверзный замкнутый круг -
В этот раз - для баланса, пожалуй, выть на луну не стану


Рецензии