Осенние гастроли

"Люби меня как любят осень,
Как любят уходящий день
Все, кто его с восторгом прожил,
И расставаться не спешил."
В ту осень на гастролях
Со сцены те слова произнося,
Она его действительно любила.
Тогда обоим им казалось -
Будет так всегда.
Они играли в одной пьесе
И жили в комнате одной.
Она играла там принцессу,
А он - шута.
Но вот закончились гастроли,
Пришла пора расстаться им.
Хоть и привычны были роли,
Но поменялись амплуа :
Она теперь играла злого тролля,
Он не хотел играть шута.


Рецензии