Осенняя хандра

Вновь лужи пленкой нефтяной покрыли город.
Я вспоминаю сам с собой, как был я молод.
Как плыли в небе облака белее снега,
Как жизнь летела по крови с утра от бега.
Как пламенеющий закат касался сердца,
Как самый светлый в мире взгляд нашел в нем дверцу.
Как мы с тобою под дождем скакали в лужах.
Как был один единый раз я просто нужен.
Как пусто было на душе, когда под зиму
Ты, поправляя красный шарф, смотрела мимо.
Как снова бегать начинал словно в тумане,
Но не струилась больше жизнь - спала как камень.
Как в пыльном небе туч свинец гремел уныло.
Как будто было не со мной. Но это было.

                14.09.2017


Рецензии