Я живу по иным законам

Я живу по иным законам,
Чем большинство людей,
Исходящих унылым стоном
Под весом чужих идей.

Пробужденная жаждой знаний,
Я учусь отдавать, любя;
Находить причины страданий
Не вовне, а внутри себя.

Я учусь понимать другого
Не по слову - по блеску глаз,
Я учусь глядеть не сурово -
Но любовно на всех на нас.

Понимаю: уснувших надо
Не третировать - пробуждать!
Опустившихся в бездны ада,
До прощенья людей поднять.

Просто вышвырнуть нас- из мести,
Из проклятий, обид и бед -
 В золотое от счастья МЕСТО,
ГДЕ ЦАРИТ НЕГАСИМЫЙ СВЕТ.
2000


Рецензии