Грустная картина

Осень, осень,грустная картина,
Пламенеет в зареве закат.
Вдоль дорог на трепетных  рябинах
Красные фонарики горят.

Нынче осень щедра и богата.
Вот желтеет на поле стерня.
Словно рыцари, в бронзовых латах
Великаны стоят тополя.

А за озером, на косогоре,
Утки пробуют крылья свои.
Сбившись в кучку, о чем-то так спорят,
Как мальчишки в игре, воробьи.

Золотые деньки пролетели.
Грусти в сердце моем не унять.
Скоро, скоро под пляски я метели
Будем тихо о лете скучать.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Хоть и "Грустная картина", но осень получилась красивая!!!

Юрий Брежнев 2   31.10.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.