Гулливер в огороде

Из семян не крупных, белых
Прорастают всходы смело.
Огурцы взошли на грядке.
Только с краю непорядки.

Кто посеян был, не знаю.
В огуречной грядке с краю.
Чёрный, плоский великан
Оказался меж семян.

Дремлет великан в земле.
Кто он? Интересно мне.
Огурцы спешат, растут.
Пусто с краю. Есть кто тут?

Солнце ярче пригревает,
Огурцы цвет набирают,
Вот и великан пророс.
Кто же он? У всех вопрос.


Появился лист рифленый.
Пусть живёт росток зелёный.
С огурцом чуть-чуть он схожий,
Распускает плети тоже.

Он зацвёл, и карапуз-
Плодик появился.
Догадались все,- арбуз
В грядке поселился!

Удивляет всех размер,
Рос он бесконечно!
В огороде «Гулливер»
В крае огуречном.


Рецензии