Мечта о путешествии

Часть первая. "Мечта о путешествии и Юрка"

Мы давно знакомы с Колей,
в доме мы одном живём.
Нас уже готовят к школе,
скоро в первый класс пойдём.

Друг – мечтатель и романтик,
я – немного фантазёр.
У меня есть Юрка – братик,
есть у Коли пёс – Тризор.

Друг сказал мне, что мечтает
путешествовать пешком.
Я представил, как шагает
он с тяжёлым рюкзаком.

Коле я сказал серьёзно,
чтобы взял с собой меня,
предложил: «Тризора можно
нам навьючить, как коня».

Мы Тризору примеряли:
рюкзачок, портфель, пакет.
Юрка стал проситься с нами
посмотреть весь белый свет.

Приволок картонный ящик,
притащил игрушек воз!
Столько лошадь не утащит,
а не то, что Колькин пёс.

В голос с другом мы сказали:
«Подрасти», «Ни в этот раз».
Юрка разревелся.  К маме
побежал и выдал нас.

Часть вторая. "Ночной полёт в космос"

Мы у взрослых под контролем.
Водят нас в музей, в кино,
не сдаётся только Коля
и мечтает всё равно.

Путешествовать он хочет,
мне шепнул: «Уйдём потом».
Я тогда сказал, что ночью
в космос полетит наш дом.

"Путешествовать к планетам
ведь не то, что по земле.
Лишь с тобой делюсь секретом,
доверяю лишь тебе.

В час, когда в своей кровати
безмятежным, сладким сном
крепко спит мой плакса-братик,
к старту я готовлю дом.

Мамы все уснут и папы
после трудового дня,
и на коврике собака
в коридоре у тебя.

Мы помчимся, как в ракете,
в нашем доме высоко,
а вернёмся на рассвете
и не выдаст нас никто".


Рецензии