В чём смысл жизни на Земле?

В чём смысл жизни на Земле?
Зачем приходим в этот мир,
И проживаем в полусне,
Как зрители, чужой эфир?
      
Зачем рожаем мы детей?
Чтоб по наследству передать
Набор заученных идей,
Как жить им, нам ведь лучше знать?

С рожденья знаем наперёд,
Сценарий жизни своих чад:
Нет голоса, но пусть поёт,
Ведь так родители хотят?

И вырастают, как один,
С мечтой, запрятанной внутри,
Те, кто находят сто причин,
Быть пешкой не своей игры.

Спросите как-нибудь себя:
"Так для чего же я живу?"
С мечты снимая якоря,
Плывите к жизни наяву!   
 
              15 сентября 2017 г.


Рецензии