На бульваре

- Чьи это ночью всхлипы,
Как будто плачет гитара?
- Встречались фонарь и липа
В дремучей глуши бульвара.

И небо к реке спускалось,
И, потеряв очертанья,
Казалось, вода смеркалась
На самом краю сознанья.

- Что это ночью было?
- Порхал мотылек, сверкая,
А рядом звезда кружила,
Сестра его золотая.


Рецензии