Крупицы

Крупицы, что скрываются в зерне
иных эпох, поступков, ожиданий,
ложатся в дрейф мифических познаний,
ростки их точно неизвестны мне,
как неизвестны очертания незнаний.
Наверно я, дурак из дураков,
скорее правда тут и в том, и в этом,
пойти сыщи да обойди полсвета
вслед за лучом, что мчится под откос,
по паутине городом надетой.
Мне не понять, понятность же пуста 
как слово преломляется в душе,
проходит дальше, где заря таится,
которая, как обруч, вся искрится
от простоты, в которой нет и дна,
в которой жизнь, в которой и вода.
Мне невдомек, гадать же не хочу,
мечтать – пустое, а молчать занудно,
забью на клаве много многоточий
они меня поддержат, если очень
подступит грусть, которая родня
крупицам, что упали и в меня.

                12.09.2017 г.


Рецензии