Я всё запомню

Я всё запомню
Как смеялись надо мной
Как издевались и кидали камни
Как мыслью тонкой, точной и простой
Я разбивал решётчатые рамы.

Пробиты стены -
Кругом голова
И тело налилось
Болит от пульса.

Так мне хотелось много рассказать
Так многого хотелось -
Отвернутся.
Придётся снова
Пыль да полынья,
Уехать бы к чертям куда подальше...

А в каждом человеке есть судьба,
Во мне босой, побитый жизнью
мальчик.


Рецензии