Звезды-лучики свободы

Жизнь вместила все народы
На планете,круглой и большой,
Звезды- лучики свободы,
Что- то делают с моей душой...

Их огонь, проникновенный,
Входит гостем,оживляет всех,
Ритмы вольные вселенной,
Слаще упоительных утех.

Но, посвистывает вьюга,
Заставляет горбиться в пути,
Не покинуть мне земного круга,
Вольность звездную ,не обрести.


Рецензии