А Муза - хочет воли

Я, на что-то надеюсь,
Для чего-то - живу.
У костра, чужого греюсь,
И себе, за чем-то - вру.

Что уеду я - далёко,
В тихий, светлый край.
Мне, не будет одиноко,
Это место - рай.

Там Пушкин, без Дантеса,
И Моцарт, без СальЕри.
А Муза - юная принцесса,
Для них играет на свирели.

Но, гении - тоскуют,
О жизни, что прошла.
И Музу - всё целуют,
В зелёные глаза.

А Муза - хочет воли,
Ей ветер - подавай.
Какими б, не были герои,
Каким бы сладким - не был рай.

15. 09. 2017г.
 


Рецензии