Мне кажется, что скоро я уйду

Мне кажется, что скоро я уйду,
Что время жизни дней не прибавляет,
Что я в каком-то собственном плену,
Что жизни свет тихонько угасает...

Мне кажется, что небо надо мной
Утратило лазури своей яркость,
Что облака загадочной грядой
Уже не те, что раньше мне казались....

Мне кажется, что к жизни сладкий вкус,
Желание любить и быть любимой
Сменило направление и курс,
И стала жизнь еще невыносимей....

Мне кажется, скажу то, не "крестясь",
Что не терзает душу мою совесть....
Но эта мысль не просто так взялась,
И кажется: не кажется мне вовсе....

Qvo Vadis, 29.08.17


Рецензии