Слилось золото с тоской

Слилось золото с тоской. И — ко дну, на милость.

Но, покрывшись чешуёй, в рыбака влюбилось.

Золотая нищета соблазнила деда.

Не попишешь ни черта, если не изведал.

Море дразнит старика. Он на бабку злится.

Невод держит (на пока) : золото рябится.

Море кормит рыбаря. И корыто рядом

Угощает, втихаря, утончённым ядом.

Вдруг, русалкою, волна члены вдохновила.

И от счастья старина вспенился, как мыло.

Бабку рыбкой затравил. Невод поразвесил.

Сам в него-же угодил…  И затихла «плесень» :

Задохнулся без грехов на виду корыта.

Грех — основа всех основ.  Вечность в нём сокрыта.


Рецензии