Белый лист осени...

  В "томатном соусе..." дев`ица утонула...,на голове...- рябиновая гроздь...,венок и счастья...,и печали...,и абсурда...,длинна была тогда...в пожаре ночь... Мечтала в жёлтом кружеве (тончайшем...)зажечь свечу...и...,отражаясь в ней...,ждать  возвращения любимого...всем сердцем...не за изысканным...-простым столом...,прижав к груди "молитвенным крестом..." две ручки белые...,обнявшие надежду...-души подругу...,верную...-во тьме...
  Он торопился...в дом своей невесты...Кто-то окликнул...,завернул дорогу... Обратное...,ухабистое "лихо..." о помощи просило...,выло громко...,прикрывшись  человеческим лицом...Не разобрался...,отказать...не смел...
  Как быстро запах смерти долетел...до места с одиноким огоньком..., водоворот  оранжевый взметнулся...,холодный ветер...пепелищу усмехнулся...,чуть покружил... с голодным вороньём...и...,убедившись в завершённом деле...,ступил на кости... молодого т`ела...,исчез без сожаления в секунду...,не возродиться жизнью здесь ... (никем...),лишь чёрный дым...да молчаливый плен...-на много лет...,практически...- на вечность...Он опоздал...,свершилась...чья-то месть...
  (Заплакал дед...над девственным листом...,её письмом...,её...посланием...)


Рецензии