Не Мона Лиза

ну и что?! не Мона Лиза!
   и, увы, не Деми Мур!
в летних хлопотах на даче
   сложно выглядеть "гламур"!
там с утра не до причёски,
   маникюр забыт давно:
дел обыденных, житейских
   завсегда полным-полно...
что ж ты пялишься с насмешкой
   на застиранный халат,
представляя Клаву Шиффер с кожей
   нежной, как закат?
хоть мои погасли очи,
   жжёт усталостью в спине,
вспомни, милый, наши ночи:
   мы с тобой наедине
под верблюжьим покрывалом
   в отцветающем саду...
вспомнил?
        вспомнил!
               жарко стало?!
...ты забудь про ерунду!
ну и что? не Мона Лиза!
   и, увы, не Шэрон Вонн...
но и ты, любимый, вовсе
   не совсем Ален Делон!

 


Рецензии