Дуэт

Золотом листвы на твои плечи,
Словно покрывалом, опущусь;
На минутку может станет легче,
Может быть утихнет сердца грусть...

Утренней прохладой нежно-нежно
Я дыханья твоего коснусь,
Еле уловимо, чуть небрежно...
Золотом листвы я буду...пусть.

Криком журавлиным я печальным
Издали сквозь тучи донесусь...
Прямо в сердце, там, где изначально
Проросла твоя немая грусть.

Эта грусть - осенние куплеты
Наши, недопетые с тобой...
Пусть мой голос долетит по ветру
Шепотом листвы той золотой....

Qvo Vadis, 25.08.17

Брожу по парку одиноко,
И всё ищу знакомый след,
А сердце ритмом бьёт жестоко
Забытой песенки куплет.
Хожу угрюмо по тропинкам,
Пинаю ворохи листвы,
Давно уж высохли слезинки
От той не сбывшейся любви.
Мне шепчет что-то голос ветра,
Играя золотой листвой,
Понять его - попытка тщетна:
Была бы весточка благой!
Печалью сердце наполняет,
На то есть множество причин,
И с криком журавлиной стаи
Вбивает в душу грусти - клин!
***
Осенней утренней прохладой
Листва коснулась моих плеч,
И растеклась ковром услады,
Чтоб мысли грустные отвлечь!

28.08.2917 А.Шамин


Рецензии