Возрождение Грозного

Цветущие сады и парки,
И новый город возведя,
Как в старой, доброй,  светлой сказке
Любуйся Родина моя.

Растущий Грозный,  сквозь руины
Ты стал и краше и милей.
И всей стране  твои картины
Ты представляешь средь камней.

Тебе Ермоловских баталий
Хватило слишком, и теперь,
На фоне светлых достижений
Ты начинаешь новый день.

Отстроив лучшие мечети,
Построив современные  дома,
Зацвел цветком средь гор, ущелий.
Приходит новая пора.

Поведать мудрость старых истин
Стремишься ты для всей страны.
В величии своих стремлений
Ты строишь небоскрёбы и  мосты.

Истории пример отважный.
Во всей  Чечне теперь светло.
И пусть поймёт,  увидит каждый,
Что значит Мудрость  и Добро.

11.09.2017


Фото автора


Рецензии