Ожидание

Космос гудит непрерывно,
Звёзды кружатся во тьме,
Наши галактики дивно
Шлют всё сигналы Луне...

Гул идет к мирозданьям
Звук свой рождает земля,
Я узнаю от преданий:
Мы, все большая семья...

Смотрят планеты смущённо,
В млечный душевный порыв,
Только земля удивлённо,
Людям поёт свой мотив...

Ей чуть с улыбкой коллеги:
Марс и хитрющий Плутон,
Даже там звезды из Веги,
С чувствами к Даме поклон...

Тихий и говор всё значит
В этакой гуще громил,
Только земля что - то плачет,
Век непростой наступил...

Знаки тревожат мамулю,
Спать без конца не дают,
Дух поднимает вдруг бурю,
Миг и теряется далью...

Может рожает знаменье?
Трудно проходит процесс...
Взгляд её в раздраженье,
Долгий предвидится стресс...

Вдруг наважденье с загадкой,
Даст нам других  скоростей,
Новое время - однако,
Новая жизнь из страстей...


Рецензии
Ох, Олег, что было - покрыто мраком, что будет - не знаем,
сейчас бы не гадить нашей матушке-земле, а у нас и войны, и куча всего нехорошего...

Светлана Пожарская 2   16.11.2023 16:04     Заявить о нарушении
И то правда, но мы верим в лучшее.

Олег Парабин   16.11.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.