Не бойся...

Рядом с нашим магазином много деревьев.
В основном тополя и клены.
Высокие. Стройные. Сильные.
Я часто хожу мимо них, но по рассеянности никогда не замечала
голубую ель  рядом  с одним кленом.
А тут взглянула, а ель так и прижимается к нему.
Как будто, ищет защиты.
Да ведь и неудивительно…
У елей просьба о помощи  заложена на генном уровне.
Потому что все про себя знают заранее, бедные...
Срубят или спилят.
Украсят.
Свечек поставят.
Потом отнесут на помойку. За ненадобностью...
Вот и весь их срок.

А клен прикрывает ее своей листвой, обнимает, шепчет:
- Не бойся, не дам тебя в обиду!

Вот бы так люди понимали друг друга, как эти два дерева…

Илл. - Елена Самарская
к.к.


Рецензии