Как забавно играют тени

Как забавно играют тени.
Уронили их кроны берёз.
Здесь когда то Сергей Есенин.
Босоногим мальчишкой рос.

Когда вечер с жадной горстью заката.
Загребал мякиш тишины.
Деревянная в ризах хата.
Зажигала глаза свои.

И так долго так долго они горели.
Аж до самой почти зори.
Все мы в школьные годы пели.
Песни Рязанской  Его земли.

Мне знаком этот край просторов.
Я как будто здесь тоже жил.
Под плетеным и я забором.
Вместе с клёном Русь сторожил.....


Рецензии