однокомнатная память

Ты задушила мою однокомнатную память
Воздушными шарами, подаренными тебе кем непонятно,
А сама навсегда ушла. И теперь мне здесь некуда падать,
Некуда встать – кругом разноцветные пятна!
И вот, я, вооружась пессимизмом,
Которым штаны временами латаю,
Передвигаюсь по памяти с нарастающим оптимизмом
И эти шары потихоньку взрываю.
Порой они злобно хлещут резиновыми осколками
Прямо до слёз, порою до смеха щекочут.
А в некоторых, вместо талька, кокаину столько,
Что пробирает до нервных кончиков.
Но сколько бы я не пытался от них избавиться, ничего не выходит –
Они все одно откуда-то наплывают!
Но я все же нашелся – я стою по утрам в переходе
И пешеходам бесплатно эти шары «вдуваю»!
Одни во мне видят добродушного придурка,
Другие с опаской обходят мое предложение,
Некоторые пытаются обидеть, гася об шары окурки –
А я лишь смеюсь – гасите, мол, сделайте одолжение!
Но больше всего я радуюсь, когда подбегают дети –
Им незачем объяснить – почему, да откуда!
Овеянный твоими духами ветер
В разноцветных обертках – ну разве это не чудо?


Рецензии
И правда - чудо...
Надтреснутое,тревожное, но очень хорошее стихотворение.

Обнимаю, братик!

С любовью - сестрёнка.

Татьяна Голева-Мурычина   15.03.2022 08:57     Заявить о нарушении