Хлопотные дни 36, 37

                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 36.

                Евгений Прохоров 4

                - Продолжение -



Я опять в родной стихии. Линия работает без поломок. Ровно в два
появился шеф.


- Ладно. Хвалю. Но в партию тебе пока рано. Иначе будут брать
пример  другие " новаторы" ...
А на планерке я тебя разнесу, чтоб другим было неповадно.
Значит - пиши заявление на рацпредложение. Пока. И моли Бога,
чтобы о твоей выходке не пронюхали члены Комиссии. Сам знаешь,
к чему  это приведёт. Кстати, они сегодня  сворачиваются.
Составили Акт.  Особых угроз нам нет. Что рот до ушей ?
Думаешь, что это только твоя заслуга ? Весь коллектив работал,
зачищая и  исправляя, где надо, а  не ты один на всех фронтах...
Можешь им устроить прощальный банкет. Деньги не все просадил ? 
Ну-ка покажи !  Вот этого тебе хватит. А вот ещё хлопцев угостишь,
что всю ночь пахали, но сам знаешь когда.

- А то-бы я забыл...

- Помолчи. Не в твоём положении сейчас, что-то вякать. 
Благодари Бога, что всё пока так устроилось.

Ну что стоишь? Иди и работай!



                - Продолжение следует -

               
                Хлопотный день 37


                - Продолжение -


День пролетел очень быстро, без аварий и поломок. Я занимался
текучкой, а Смелянская обычным делом - ублажала гостей и готовила
стол к прощальному банкету.
По секрету сообщила мне, что  членам Комиссии хорошо
" подсыпали на дорожку " и теперь все были довольны.
Документы были составлены обычно, с указанием погрешностей.
Но составлены так, чтобы это всё не влияло на премию из Главка.

Наконец, все уселись за стол своей привычной гоп-компанией.
Мы уже успели привыкнуть к друг-другу и прикипеть душой.
Какая-то тёплая грусть наполнила моё сердце. 
Вот-так: шуточки, шуточки, а, возможно, не так всё и мимолётно...

- Что-то Ваши комплименты дамам утратили былую пылкость, молодой
человек, - сказал Василий Иванович, поглядывая на меня и
добродушно улыбаясь.
- Да так всегда, - сказала Леночка,  взглянув в сторону Главмеха,
- " поматросят и бросят ...".

Валера парировал анекдотом и посмотрел на меня. Я открыл рот
что-то снова вякнуть в шутку, но в этот момент  жаркая ручка
Председательши  пожала мою под столом... И я его поспешно закрыл.

Тело наполнилось каким-то жаром, и мне ужасно захотелось в ответ
тронуть её нежную ножку.

Мы оба сделали безразличный вид, что как-будто, - " грозная дама
разочаровалась в кавалере..."

Валера быстро заполнил паузу хулиганским анекдотом и все
переключили своё внимание на него. Вечеринка пошла обычным ходом.


от Л.Г.

                - Продолжение следует -


Рецензии
Соцреализм, производственные романы, вступление в единственную партию! О ностальгия! ))

Алла Авдеева   17.02.2021 15:53     Заявить о нарушении
Очень рад позитивному отзыву. Всего доброго!

Евгений Прохоров 6   18.02.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.