Ещё не осень

Хлопья лебяжьего пуха
Рассыпались в небесах.
Такое сегодня утро-
В перистых облаках.

Август ещё не осень,
Но тени уже длинней.
Ярко-чернильная просинь
Манит к себе журавлей.

Я тоже скоро уеду.
Я тоже в небо стремлюсь.
По гулкому белому следу
Я тоже, как лето, вернусь.


Рецензии