Лето изумрудится в деревьях

Лето изумрудится в деревьях,
На березах, соснах, тополях,
На лучисто-солнечных сплетеньях
Зависает жаром на полях.

Расстелилось светом над отчизной,
Под высоким небом голубым,
Тучкою брыкается капризной,
Дождиком балуется грибным.

Утро, напоенное росою,
Засверкает в капельках воды,
И природа радостной слезою
Заблестит от сказочной мечты.

Отклубится вечером закатом,
Отпылит дорогой на ветру,
Ночью освежится ароматом,
Бодростью вспорхнувши поутру.

Лето воплотилось жаждой жизни
В травах и кустарниках, лесах,
Муравьи, козявки, даже слизни
В собственных блуждают чудесах.

Лето – непременно царь природы
Среди прочих жизненных времен,
Теплотою веет от погоды
Когда мир любовью озарен.


Рецензии
Душевное, тёплое, светлое, летнее стихотворение.
Борис, удачи Вам и вдохновения!
С уважением,

Ира Степанян   12.06.2024 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ира. Вам тёплых, светлых летних денёчков, добра и удачи в жизни, творческих успехов.

Борис Мишарин   12.06.2024 05:08   Заявить о нарушении